Dalla vinificazione delle migliori uve Sauvignon, Ortrugo e Trebbiano, coltivate sulle colline dei Colli Piacentini, nasce questo vino giallo paglierino, prevalgono aromi floreali con sentori fruttati, il sapore è caratterizzato da intensa freschezza e sapidità, finezza e persistenza.
La raccolta viene programmata attentamente ponendo particolare attenzione ai parametri di acidità noti per la loro importanza al fine di caratterizzare la freschezza del vino bianco. L’uva giunta in cantina viene preventivamente diraspapigiata e poi pressata in modo soffice per evitare la liberazione di mosto dagli acini meno maturi. La fermentazione viene mantenuta a temperature controllate che non superano mai ai 16°-18°C così da mantenere intatti i precursori aromatici.
Per stimolare al massimo le vostre papille gustative vi consigliamo l’abbinamento con crostacei nobili (scampi, aragosta), branzini, orate, ottimo come aperitivo.
Tipologia: Vino bianco fermo
Varietà: Sauvignon, Ortrugo, Trebbiano
Colore: Giallo paglierino
Profumo: Aromi floreali con sentori fruttati
Sapore: Intensa freschezza e sapidità, finezza e persistenza
Alcool: 12,5%